quarta-feira, 17 de março de 2010

Cálculo para eventos.

Para quem vai organizar uma festa e está meio perdido na hora de calcular quanto vai precisar para atender adequadamente aos seus convidados, vai aí uma dica...

Convidados sem o RSVP
Faça uma lista de todas as pessoas possíveis e junte com as demais se tiver.
Depois transforme em uma lista única.
Verifiquem dessa listagem geral, quais pessoas tem chance de ir ao evento
O valor encontrado de todas essas pessoas possíveis de irem ao evento multiplique por dois.
O resultado dessa multiplicação é quantidade esperada ao seu evento.

Exemplo:
A listagem completa tem 250, sendo que a probabilidade da lista comparecer, pelos seus conhecimentos dos convidados são 150 pessoas.
Faça 150 x 2 = 300 pessoas

RSVP Receptivo
Faça uma lista de todos os convidados
Coloque uma data final para que seus convidados entrem em contato e informe a importância da confirmação.
Em geral o RSVP Receptivo deve ser feito com uma folga de 10 dias antes do evento.
O resultado final do RSVP Receptivo tire mais 10% a 20% da quantidade final encontrada, pois esse será a quantidade aproxima de convidados presentes.
Obs.: Vale ressaltar que nossa cultura Brasileira não tem costume de confirmar, então nem sempre o valor informado é seguro.

RSVP Ativo
Faça uma lista de todos os convidados
Coloque nome, quantidade e telefones para que a empresa possa entrar em contato com seus convidados.
Após todos os contatos feitos da listagem, encontramos um valor e tire 10% a 15% desses confirmados
Essa é a forma de saber o numero dos seus convidados com 95% de acerto.

Obs.: Essa porcentagem de perda do RSVP varia de acordo com as épocas do ano. Sendo esses números para menos ou iguais.

Bebidas alcoólicas

Apesar com a lei seca em nosso país, sabemos que nossa cultura gosta de uma boa cerveja, vinhos e uísque em eventos,
Então o cálculo de bebidas não teve mudanças, pois muitos eventos contratam empresas para levarem seus convidados e tem pessoas que não bebem nada alcoólicos no mesmo carro, que levaram os que bebem e assim por diante.

Se no seu evento for servir:

- Um único tipo de bebida alcoólica, veja as quantidades necessárias:
Uísque – 1 litro para 10 pessoas
Cerveja/Chope – 2 garrafas por pessoa ou 1 litro a 1 litro e meio mais ou menos por pessoa.
Vinho branco, Lambrusco, Champanhe e Prosseco – Meia garrafa por pessoa

- Todos os tipos de bebidas alcoólicos vejam as quantidades necessárias:
Uísque – 1 litro para 15 pessoas
Cerveja/Chope – 1 garrafa por pessoa
Vinho Tinto – ¼ de garrafa por pessoa
Vinho Branco – Meia garrafa por pessoa (champanhe, processo e lambrusco).
Refrigerante e Águas – Meio litro por pessoa.

Garçons

Se seu evento for servi a moda:

Americano – 1 garçom para 16 pessoas
Franco-Americano, Inglês e Francês – 1 garçom para 12 pessoas.

Esses são os cálculos básicos para seu evento.

Confiram esse site: Equipe Forever Eventos

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