domingo, 21 de março de 2010

Almoço de domingo

Pasta ao Pesto!

Molho Pesto

Ingredientes

2 xícaras de manjericão
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres de sopa de pignoles (dourados numa frigideira) ou nozes
2 dentes de alho picados
Sal
½ xícara de parmigiano-regiano
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
500g de pasta

Modo de Prepararo

Lave as folhas de manjericão em água fria e seque bem.
Coloque o manjericão, alho, o azeite e o sal no liquidificador e bata até obter um ponto cremoso, passe para outro recipiente.
Junte os pignoles e se forem usar nozes bata rapidamente no processador.
Acrescente o queijo parmigiano e mexa com uma colher e corrija o sal.
O Queijo Pecorino deve ser ralado na hora sobre o prato.

Dica: Se jogar a massa bem quente neste molho o queijo vai derreter e virar um aglomerado, então minha dica é misturar o queijo depois que o molho estiver todo envolvido na massa.

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